Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Bad Aibling: Seminar – Bierbrauen mit der wilden Kräuterwürze

1. Dezember 2018

€75,00

Aufbaukurs (auch für Einsteiger) mit eigener Röstmalzherstellung, Brauen am offenen Feuer, Braukräuterkunde

Referenten:
Thomas Janscheck, Dipl. Ing. (FH) Gartenbau, Qualitätsmanagementbeauftragter für Hopfen
Toni Nottebohm, Referentin am Goethe-Institut Barcelona, Bierbrauerin bei Edge Brewing, Barcelona

Beschreibung:

Mit dem Aufbaukurs vertiefen wir Fähigkeiten des Brauens von eigenem Bier. In Theorie und Praxis erfahren sie die wichtigsten Schritte für ein traditionelles Dekoktions-Maischverfahren.

Zielgruppe:

  • Interessierte Hobbybrauer
  • Kräuterpädagogen, Erlebnisbäuerinnen

Inhalte

  • Praxiskurs zum Bierbrauen mit dem Dekoktions-Maischverfahren, die dafür nötigen Rechenwerkzeuge und insbesondere das Brauen am offenen Feuer
  • Erweiterte Bierkunde – Geschichte und Geschichten rund um das Bier mit Bierverkostung besonderer Biere
  • Vertiefende Rohstoffkunde: Hopfen, Malz, Hefe, Wasser – Herstellung von eigenem Röstmalz
  • „Bierkräuterkunde“ – geeignete Gewürze und Wurzeln für das Bier

Methoden

  • Vortrag
  • Sensorisches Bewerten der Rohstoffe
  • Brau-Workshop
  • Bierverkostung

 

Anmeldung erforderlich bei:
Evi Gampl
Telefon: +49 (0)8061/1585
Fax: +49 (0) 8061/37318
Mail: office@evi-gampl.de

Details

Datum:
1. Dezember 2018
Eintritt:
€75,00
Webseite:
https://evi-gampl.de/event/prost-landschaft-bierbrauen-mit-fein-wuerziger-vielfalt/